Timbale de courgette

Publié le par Caroline

Il me fallait un prétexte pour vous montrer le petit bijou que le Père Noel m'a apporté : le micro Magimix. Donc aujourd'hui j'ai décidé de vous révéler la recette de ma timbale de courgette.

Je sers souvent cette timbale avec du riz blanc en accompagnement du poisson. Il m'arrive aussi de la réaliser avec une aubergine. Je pense essayer prochaînement avec des petits pois (en remplaçant le thym par du curry).

Recette hyper simple et qui fait toujours son petit effet :

 

 

pour 2 timbales :

- 1 belle courgette

- 1 oeuf

- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche

- une pincée de thym

- un grain d'ail (rose de Lautrec si possible)

- une cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- 2 ramequins

Couper la courgette en rondelles et la faire revenir à la poele dans l'huile d'olive. Saupoudrez de thym. Réserver 2 belles rondelles pour mettre au fond de chaque ramequin. Eplucher le grain d'ail et le mettre dans le bol du mixer avec la courgette. Mixer, puis ajouter le crème fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre. Mixer un petit coup pour tout mélanger.

Remplir les ramequins avec le mélange et cuire à four moyen/chaud (th 7) pendant 30 mn. Démouler sur assiette.

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Marie 22/01/2007 09:10

Très tentante. Merci, j'essaye aussi.

Sara 22/01/2007 08:12

Elle est tentante cette recette. Je vais l'essayer, ça me changera des courgettes sautées