La faim des haricots (suite)

Publié le par Caroline

Eh bien voilà, j'ai écossé mes haricots et maintenant je ne sais qu'en faire. Dans l'immédiat je les ai congelés en attendant de trouver une recette. A part un cassoulet, (bien que ce ne soit pas la qualité qui convienne le mieux)  je ne sais pas trop comment les cuisiner. Toutes les suggestions seront les bienvenues.

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natou 03/10/2006 12:30

moi, je les cuisine avant de les congeler ! je n'ai jamais osé les congeler crus !!??ma recette est très simple : un bouquet garni + 1 carotte coupée en rondelles + 1 ou 2 tomates pelée(s) épépinée(s) + fleur de seltu recouvres d'eau et tu laisses mijoter jusqu'à cuisson (tu goûtes pour savoir);j'en fait toujours une petite réserve pour l'hiver; je les congèle dans des boites de plusieurs quantités (2 ou 4 personnes) ..et je les sers en accompagnement d'une viande, ou d'autres légumes !bisous

Caroline 04/10/2006 06:59

Ta recette me paraît très sympathique, je l'essaierai en rajoutant du chorizo comme Sara. Je ne pense pas que le fait de les congeler crus pose problème, ça doit faire comme pour les flageolets. On verra bien !

Sara 03/10/2006 12:12

J'oubliais, mets-y de la tomate aussi!

Sara 03/10/2006 08:11

Effectivement, en Espagne, on les fait en salade. Tu les fais cuire, et une fois refroidis, tu y ajoutes tomates, oignons (crus), thon... ce que tu veux.Sinon, tu as aussi la version chaude, tu fais cuire avec carottes, oignons, chorizo, laurier...Miam!

Caroline 03/10/2006 09:38

Vu le temps qu'il fait à Paris, je vais opter pour la version chaude. En plus j'adôôôre le chorizo.

Bill 02/10/2006 20:00

Tu peux les utiliser pour un minestrone (ma recette là : http://bill.et.marie.over-blog.com/article-3649803.html). Un jour dans un restau espagnol on nous a servi des haricots blancs tièdes en salade avec des coques à peine ouvertes. C'était un régal, mais je n'ai pas encore essayé de copier ce plat !Moi aussi, j'aime bien les écosser .... souveniir d'enfance également !

Caroline 02/10/2006 22:16

Bill, connaissant tes talents, j'étais sûre que tu aurais une recette à me proposer. Merci !